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Maike Jessen

Rosenkohl-Mett-Pfanne mit Kartoffelstampf Rezept

40 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • Kartoffelstampf

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochende oder vorwiegend festkochende

  • 1 El

    Butter

  • Rosenkohl-Mett-Pfanne

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Mett

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Saucenbinder, hell

Angaben pro Portion


  • 872

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, halbieren und 25 Min. in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.

  • 2

    Butter zu den Kartoffeln geben und alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

  • 3

    Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel würfeln.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett in Stücken in die Pfanne zupfen und hellbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Rosenkohl ins Bratfett geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten.

  • 5

    Brühe und Sahne zugießen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt 8–10 Min. bei milder Hitze garen. Mit Saucenbinder binden. Mettbällchen untermischen und mit Kartoffelstampf servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosenkohl-Mett-Pfanne mit Kartoffelstampf Rezept"


2

Portionen


  • Kartoffelstampf

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 500 g

    Kartoffel, mehligkochende oder vorwiegend festkochende

  • 1 El

    Butter

  • Rosenkohl-Mett-Pfanne

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Rosenkohl

  • 2 El

    Öl

  • 150 g

    Mett

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 1 Tl

    Saucenbinder, hell

Angaben pro Portion


  • 872

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 65 g

    Fett

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