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Maike Jessen

Ananas-Kokos-Kompott Rezept

20 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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2

Portionen


  • 0.5

    Ananas, ca. 600 g

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Zucker

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst, 1- 2 Früchte

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Kokosöl

  • 4 Kugeln

    Zitroneneis

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ananas schälen, dann die Ananas einkerben und dabei die schwarzen Augen herausschneiden. Ananas längs vierteln und den harten Strunk entfernen. Viertel quer in dünne Spalten schneiden.

  • 2

    Ingwer schälen und fein reiben. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt.

  • 3

    Mit dem Orangensaft ablöschen, Ingwer zugeben und so lange bei starker Hitze kochen, bis der Karamell wieder gelöst ist. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Saftmischung rühren und erneut gut aufkochen lassen.

  • 4

    Ananas zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Kokosöl unterrühren, in eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen. Dann auf Tellern anrichten. Eiskugeln daraufsetzen. Wer mag, kann noch Kokos-Chips darüberstreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ananas-Kokos-Kompott Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Ananas, ca. 600 g

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    Zucker

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst, 1- 2 Früchte

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 2 Tl

    Kokosöl

  • 4 Kugeln

    Zitroneneis

Angaben pro Portion


  • 369

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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