Thorsten Suedfels

Pancakes mit Radieschen-Apfel-Vinaigrette Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Portionen


  • Vinaigrette

  • Fleur de sel

  • 2

    Apfel, klein ( á ca. 150 g)

  • 12

    Radieschen

  • Pfeffer

  • 2 El

    Apfelessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Distelöl

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • Teig

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 270 g

    Mehl, Type 405

  • 1 Msp.

    Kurkuma

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 375 ml

    Buttermilch

  • 8 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette Essig mit 1/2 Tl Fleur de sel in einer Schale verrühren. Äpfel schälen, das Fruchtfleisch entlang dem Kerngehäuse abschneiden und in feine Streifen schneiden. Streifen fein würfeln und mit dem Essig verrühren. Radieschen putzen, waschen, in feine Scheiben hobeln (oder schneiden) und mit dem Apfel vermengen. Oliven- und Distelöl unterrühren, pfeffern.

  • 2

    Für den Teig Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers in 2-3 Minuten schaumig schlagen. Mehl, 1/2 Tl Salz, Kurkuma, Curry, Natron, Backpulver und Buttermilch in einer Schüssel verrühren. Die Eier-Mischung unter die Mehl- Buttermilch-Masse rühren, dabei behutsam arbeiten, sodass die Luft nicht aus dem Teig entweicht und die Pancakes flach werden.

  • 3

    1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils 4 Portionen Pancake-Teig in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den restlichen Teig ebenso ausbacken, sodass ca. 28 Pancakes entstehen.

  • 4

    Kerbelblättchen von den Stielen zupfen, grob schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Mit den Pancakes servieren.




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8

Portionen


  • Vinaigrette

  • Fleur de sel

  • 2

    Apfel, klein ( á ca. 150 g)

  • 12

    Radieschen

  • Pfeffer

  • 2 El

    Apfelessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Distelöl

  • 10 Stiele

    Kerbel

  • Teig

  • 3

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 270 g

    Mehl, Type 405

  • 1 Msp.

    Kurkuma

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 0.5 Tl

    Natron

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 375 ml

    Buttermilch

  • 8 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 376

    Kilokalorien

  • 33 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett