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Ulrike Holsten

Kräuterhuhn Rezept

110 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1

    Huhn, ca. 1,5 kg, Bio- oder Marensin-Hähnchen, www.frischeparadies-shop.de

  • Salz

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 150 ml

    Geflügelfond, bei Umluft 250 ml

Angaben pro Portion


  • 529

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch grob schneiden. 1 Zitrone waschen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Huhn innen und außen salzen.

  • 3

    Huhn aus dem Ofen nehmen, auf ein Schneidbrett legen, in Brustteile und Keulen zerteilen. Restliche Zitrone waschen und halbieren. Mit Zitronenhälften und Baguette servieren. Dazu passt Blattsalat.

  • 2

    Huhn mit Schalotten, Knoblauch, Zitronenscheiben, Rosmarin, Thymian und Salbei füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und das Huhn rundum damit einreiben. Huhn mit der Brustseite nach oben in eine Auflaufform legen, Geflügelfond dazugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 50-60 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1:20 Stunden garen. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterhuhn Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Schalotte

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 2

    Bio-Zitrone

  • 1

    Huhn, ca. 1,5 kg, Bio- oder Marensin-Hähnchen, www.frischeparadies-shop.de

  • Salz

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Salbei

  • 4 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, rosenscharf

  • 150 ml

    Geflügelfond, bei Umluft 250 ml

Angaben pro Portion


  • 529

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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