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Julia Hoersch

Meerrettich-Schnitzel mit Blumenkohlsalat Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Kalbsschnitzel, à 150 g

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 1 Tl

    Senf

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 600 g

    Blumenkohl

  • 0.5 Bund

    Rauke

  • 2 El

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Schlagsahne

  • 4 Tl

    Sahnemeerrettich

  • 5 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 822

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotte fein würfeln und in 1 El Öl in einem Topf glasig dünsten. Mit dem Fond ablöschen und aufkochen. Topf zur Seite ziehen, Senf, Essig und restliches Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Blumenkohl putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren, abgießen, mit der Vinaigrette mischen. Rauke waschen, trocken schleudern, verlesen.

  • 3

    Mehl, Ei und Brösel je in eine Schale geben. Ei mit Sahne verquirlen. Schnitzel nacheinander in einem Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn plattieren. Rundum leicht salzen und mit Meerrettich bestreichen. Nacheinander kurz in Mehl wenden. Durch die Eiersahne ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel nur leicht andrücken, nicht anpressen!

  • 4

    Schnitzel sofort im heißem (170 Grad) Butterschmalz auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Schwenken goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blumenkohl und Rauke mischen und mit dem Schnitzel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Meerrettich-Schnitzel mit Blumenkohlsalat Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    Kalbsschnitzel, à 150 g

  • 4 El

    Olivenöl

  • 200 ml

    Gemüsefond

  • 1 Tl

    Senf

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 600 g

    Blumenkohl

  • 0.5 Bund

    Rauke

  • 2 El

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Schlagsahne

  • 4 Tl

    Sahnemeerrettich

  • 5 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 822

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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