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Matthias Haupt

Farmersalat Rezept

40 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • 6

    Tomate, getrocknet (in Öl)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Möhre

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 8 El

    Apfelessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Bergkäse

  • 1 Bund

    Rauke

  • 80 g

    Tiroler Speck, in dünnen Scheiben

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren und Sellerie schälen und in der Küchenmaschine oder mit der Allzwecksreibe in feine Streifen raspeln.

  • 2

    Abgetropfte Tomaten in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken.

  • 3

    Apfelessig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 6 El Öl unterschlagen. Möhren-Sellerie-Mischung, Tomaten und Petersilie mit der Sauce mischen, etwas durchziehen lassen.

  • 4

    Käse grob raspeln. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Speck in sehr feine Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne in 2 El heißem Öl kross ausbraten, Butter zugeben, kurz weiterbraten. Speckstreifen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Eier als Spiegeleier ins Speckfett schlagen. Von der Unterseite 1 Min. braten. Oberseite mit dem Käse bestreuen, Eier vorsichtig wenden und weitere 2 Min. braten. Käse-Spiegeleier auf einem Brett in Streifen schneiden. Farmersalat evtl. nachwürzen, in Schälchen anrichten. Mit den Speckstreifen, Ei und Rauke bestreuen.

Tipp

Wer seinen Salat lieber vegetarisch mag, kann die gebratenen Speckstreifen einfach weglassen, da der Salat durch die getrockneten Tomaten auch so schön würzig ist.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Farmersalat Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Tomate, getrocknet (in Öl)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 400 g

    Möhre

  • 300 g

    Knollensellerie

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 8 El

    Apfelessig

  • 8 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Bergkäse

  • 1 Bund

    Rauke

  • 80 g

    Tiroler Speck, in dünnen Scheiben

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 432

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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