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Matthias Haupt

Eiersalat Rezept

45 Min.

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4

Portionen


  • 2

    Kartoffel, mittelgroß

  • Salz

  • 9

    Ei, Kl. M

  • 2

    Apfel, rotbackig (z.B. Elstar)

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

  • 40 g

    Wallnusskerne

  • 5 El

    Salatmayonnaise

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln in Salzwasser als Pellkartoffeln garen, dann abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Eier anpiksen, in kochendes Wasser geben und 10 Min. hart kochen. Dann eiskalt abschrecken und pellen.

  • 2

    Äpfel achteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Staudensellerie putzen, das Grün aufbewahren. Die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln ca. 1 cm groß würfeln. 30 g Walnusskerne grob mit den Fingern zerdrücken.

  • 3

    Mayonnaise, Joghurt, 75 ml kaltes Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Kartoffeln, zerdrückte Walnüsse, Äpfel und Sellerie untermischen.

  • 4

    8 Eier grob würfeln und vorsichtig untermischen, Salat evtl. nachwürzen. In einer Schüssel anrichten. Mit 1 halbierten Ei garnieren. Mit Selleriegrün, Kresse und restlichen Walnusskernen bestreut servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eiersalat Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Kartoffel, mittelgroß

  • Salz

  • 9

    Ei, Kl. M

  • 2

    Apfel, rotbackig (z.B. Elstar)

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 Stangen

    Staudensellerie, mit Grün

  • 40 g

    Wallnusskerne

  • 5 El

    Salatmayonnaise

  • 300 g

    Sahnejoghurt

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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