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Matthias Haupt

Kartoffelsalat Rezept

50 Min.

Einfach

Grillen


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 3

    Sardellenfilet

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 5

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 600 g

    Strauchtomate, kleine

  • 50 g

    Olive, schwarz

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 Zweige

    Rosmarin, kleine

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Aceto balsamico, weiß

Angaben pro Portion


  • 316

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeer garen. Dann abschrecken und pellen.

  • 2

    Von den Tomaten den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen und die Haut abziehen.

  • 3

    Oliven abtropfen lassen. Sardellen fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das weiße und das helle Grün in dünne Ringe schneiden.

  • 4

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten, dabei die Tomaten nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • 5

    Kartoffeln ca. 1,5 cm groß würfeln, mit den Oliven in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Sardellen zu den Tomaten geben, kurz mitbraten, Brühe angießen, kurz aufkochen und alles kräftig mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mischung über die Kartoffeln gießen und vorsichtig durchmischen, evtl. nachwürzen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelsalat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 3

    Sardellenfilet

  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 5

    Knoblauchzehe

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 600 g

    Strauchtomate, kleine

  • 50 g

    Olive, schwarz

  • 5 El

    Olivenöl

  • 4 Zweige

    Rosmarin, kleine

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    Aceto balsamico, weiß

Angaben pro Portion


  • 316

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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