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Matthias Haupt

Eier in Meerrettichsauce Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 El

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Meerrettich, frisch, (ersatzweise 4 Tl Tafelmeerrettich aus dem Glas)

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  • 2

    Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.

  • 3

    Meerrettich schälen und fein reiben.40 g Meerrettich in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Danach nicht mehr aufkochen. Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Eier halbieren, mitder Sauce, Kresse und restlichem Meerrettich anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eier in Meerrettichsauce Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 El

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 50 g

    Meerrettich, frisch, (ersatzweise 4 Tl Tafelmeerrettich aus dem Glas)

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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