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Matthias Haupt

Eier in Currysauce Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 El

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1.5 Tl

    Currypulver

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl und 1Tl Currypulver zugeben und unter Rühren darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und bei milder Hitze 15 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

  • 2

    Inzwischen Eier mit einem Eierpikser anstechen, in reichlich kochendem Wasser 7-8 Min. kochen. Eier dann abschrecken und pellen.

  • 3

    Zuckerschoten putzen, je nach Größe schräg halbieren oder dritteln und mit den Erbsen nach 12 Min. in die Sauce geben, mitköcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken, Eier in die Sauce geben und kurz erwärmen. Eier dann mit der Sauce anrichten und mit restlichem Currypulver bestäuben. Dazu passt Reis.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eier in Currysauce Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 El

    Butter

  • 1.5 El

    Mehl

  • 300 ml

    Milch

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 1.5 Tl

    Currypulver

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 Tl

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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