Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Osterbrot mit Studentenfutter Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Scheiben


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Studentenfutter

  • 220 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 75 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 75 g

    Butter, weich

  • 2 El

    Hagelzucker

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Studentenfutter grob hacken. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit lauwarmer Milch und dem Zucker glatt rühren. Ei verquirlen, 2 El davon zugedeckt kalt stellen.

  • 2

    Restliches Ei, Mehl, 2⁄3 des Studentenfutters und Salz zugeben und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine bei niedriger Geschwindigkeit 3 Min. kneten. Tempo erhöhen, weitere 5 Min. kneten. Butter nach und nach unterkneten. Bei hohem Tempo weitere 3 Min. zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 3

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der Oberfläche mehrmals gitterartig einschneiden. 45 Min. gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

  • 4

    Teig mit dem gekühlten Ei bestreichen. Hagelzucker und restliches Studentenfutter darüberstreuen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. Die letzten 10 Min. evtl. mit Backpapier abdecken. Am besten lauwarm servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Osterbrot mit Studentenfutter Rezept"


8

Scheiben


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Studentenfutter

  • 220 ml

    Milch

  • 20 g

    Hefe, frisch

  • 75 g

    Zucker

  • 500 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 75 g

    Butter, weich

  • 2 El

    Hagelzucker

Angaben pro Portion


  • 492

    Kilokalorien

  • 72 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>