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Matthias Haupt

Pilz-Chorizo-Frittata Rezept

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6

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 120 g

    Chorizo, pikant, im Stück

  • 250 g

    Champignon

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier verquirlen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo pellen und 1 cm groß würfeln. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

  • 2

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 El Öl in einer kleinen beschichteten ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen. Chorizo darin 2 Min. rundum braten, ohne das Fett aus der zu Pfanne nehmen.

  • 3

    Champignons im heißen Chorizo-Fett rundum anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Erbsen zugeben und 1 Min. mitbraten. Alles leicht salzen, Chorizo untermischen. Pfannenrand mit 1 El Öl bepinseln. Eier in die Pfanne gießen. 2 Min. bei milder Hitze stocken lassen, dann im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Min. backen, bis die Eier gestockt sind.

  • 4

    Petersilienblättchen fein hacken.

  • 5

    Frittata 10 Min. in der Pfanne abkühlen lassen, dann vorsichtig lösen und auf eine Platte gleiten lassen. Mit Petersilie bestreut nach Belieben warm oder kalt servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilz-Chorizo-Frittata Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 120 g

    Chorizo, pikant, im Stück

  • 250 g

    Champignon

  • 2 El

    Öl

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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