* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Ei, Kl. M
300 ml
Milch
160 g
Mehl
0.5 Tl
Salz
5 El
Öl
200 g
Himbeere, tiefgekühlt, (aufgetaut)
2 Päckchen
Vanillezucker
200 g
Schmand
1 El
Zucker
2 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
225
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Den Backofen mit einem Backblech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
2
Milch und Eier verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. quellen lassen.
3
Das heiße Blech gleichmäßig mit dem Öl beträufeln und weitere 2 Min. im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. 15-20 Min. goldgelb backen.
4
Inzwischen die Himbeeren mit Vanillezucker mischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Schmand mit Zucker verrühren.
5
Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Schmand und Himbeeren servieren.
Portionen
4
Ei, Kl. M
300 ml
Milch
160 g
Mehl
0.5 Tl
Salz
5 El
Öl
200 g
Himbeere, tiefgekühlt, (aufgetaut)
2 Päckchen
Vanillezucker
200 g
Schmand
1 El
Zucker
2 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
225
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
10 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .