Matthias Haupt

Pfannkuchen vom Blech

45 Min.

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8

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 160 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 El

    Puderzucker

  • 300 ml

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 1 El

    Zucker

  • 2 Päckchen

    Vanillezucker

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 200 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Backofen mit einem Backblech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  • 2

    Milch und Eier verquirlen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Min. quellen lassen.

  • 3

    Das heiße Blech gleichmäßig 
mit dem Öl beträufeln und weitere 2 Min. im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene geben. 15-20 Min. goldgelb backen.

  • 4

    Inzwischen die Himbeeren mit Vanillezucker mischen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Schmand mit Zucker verrühren.

  • 5

    Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Schmand und Himbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfannkuchen vom Blech"


8

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 160 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 El

    Puderzucker

  • 300 ml

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 1 El

    Zucker

  • 2 Päckchen

    Vanillezucker

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 200 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett