Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schwarzplenten-Torte mit Preiselbeeren Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


14

Stücke


  • 2

    Apfel, säuerlich (z.B. Elstar)

  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 200 g

    Butter, weich, plus etwas für die Form

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Buchweizenmehl

  • 200 g

    Mandel, gemahlen

  • 15 g

    Weinsteinbackpulver

  • 175 g

    Zucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 300 g

    Preiselbeerkompott, Glas

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (20 cm Ø) mit Butter ausfetten. Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft mischen. Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver mischen.

  • 2

    Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann 75 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. zu festem Eischnee schlagen. in einer 2. Schüssel Butter, Zimt, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe nacheinander je ca. 20 Sek. unterrühren. Masse sehr cremig rühren. Mehlmischung und 1⁄3 des Eischnees mit dem Handrührer unterrühren. restlichen Eischnee und Apfelraspel mit einem Spatel unterheben. Teig in die vor- bereitete Form füllen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 50-60 Min. backen, dabei evtl. nach 40 Min.mit Backpapier abdecken. in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Kuchen am Rand der Form lösen, aus der Form nehmen und mit einem Sägemesser waagerecht dreimal durchschneiden, sodass 4 gleich dicke Böden entstehen. Die untersten 3 Böden mit je 1⁄4 des Preiselbeerkompotts bestreichen. Böden aufeinandersetzen, mit dem obersten Boden bedecken und gut andrücken.

  • 4

    Sahne steif schlagen, kuppelförmig auf den obersten Boden streichen, restliches Kompott darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben. Hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarzplenten-Torte mit Preiselbeeren Rezept"


14

Stücke


  • 2

    Apfel, säuerlich (z.B. Elstar)

  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 200 g

    Butter, weich, plus etwas für die Form

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Buchweizenmehl

  • 200 g

    Mandel, gemahlen

  • 15 g

    Weinsteinbackpulver

  • 175 g

    Zucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 1 Päckchen

    Vanillezucker

  • 300 g

    Preiselbeerkompott, Glas

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 398

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>