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Maike Jessen

Hähnchenkeulen mit Fenchel Rezept

55 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Hähnchenkeule, à 200g

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    italienische Kräuter, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Backblech mit 1 El Öl einpinseln.

  • 2

    Fenchelknollen putzen und die dicken Stiele und das Kraut, auch Fenchelgrün genannt, abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen halbieren, dann den Strunk keilförmig herausschneiden und in in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und mit Salz würzen.

  • 3

    2 Tl Zitronenschale fein abreiben und mit den Kräutern, Cayennepfeffer, etwas Salz und 2 El Öl verrühren. Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen dem Fenchel verteilen. Hähnchenkeulen danebensetzen und mit dem Gewürzöl einreiben.

  • 4

    Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-50 Min. braten. Mit Pfeffer und Fenchelgrün bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenkeulen mit Fenchel Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Fenchelknolle

  • Salz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 2

    Hähnchenkeule, à 200g

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 2 Tl

    italienische Kräuter, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 470

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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