Matthias Haupt

Hackbällchen in Tomatensauce Rezept

40 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 50 g

    Sahnejoghurt, griechischer

  • 1 Tl

    Harissa

  • 1 Dosen

    Tomate, geschälte (Füllmenge 425 g)

  • 400 g

    Zucchini

  • 30 g

    Salzmandel

Angaben pro Portion


  • 605

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Thymian und Paprikapulver kurz mitdünsten. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Zucchini putzen, längs vierteln und das weiche Innere wegschneiden. Viertel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Salz mischen.

  • 2

    Hack, Joghurt, etwas Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und alles gut verkneten. Masse würzig abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 10-12 Bällchen formen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum 5 Min. braun anbraten, dann herausnehmen. Restliche Zwiebeln in der Pfanne andünsten, Harissa, Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Min. offen köcheln lassen.

  • 4

    Sauce würzig abschmecken. Hackbällchen in die Sauce geben, Zucchini auf der Sauce verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. garen. Mandeln grob hacken. Hackbällchen, Zucchini und Sauce anrichten, mit Mandeln bestreut servieren.




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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 50 g

    Sahnejoghurt, griechischer

  • 1 Tl

    Harissa

  • 1 Dosen

    Tomate, geschälte (Füllmenge 425 g)

  • 400 g

    Zucchini

  • 30 g

    Salzmandel

Angaben pro Portion


  • 605

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett