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Matthias Haupt

Zitronensuppe mit Garnelen Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Zucker

  • 150 g

    Garnele, tiefgekühlt, (roh, ohne Kopf und Schale)

  • 200 g

    Möhre

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 70 g

    Langkornreis

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden.

  • 2

    Knoblauch halbieren und mit Brühe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. quellen lassen.

  • 3

    Möhren zugeben, kurz aufkochen und weitere 8 Min. bei milder Hitze garen. Zuckerschoten und Garnelen zugeben und 2 Min. mitgaren.

  • 4

    Eier und Zitronensaft verrühren. Etwas Suppe unter Rühren zu den Eiern geben. Topf von der Herdplatte nehmen, Eimischung einrühren, die Suppe darf nicht mehr kochen! Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronensuppe mit Garnelen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Zucker

  • 150 g

    Garnele, tiefgekühlt, (roh, ohne Kopf und Schale)

  • 200 g

    Möhre

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 800 ml

    Gemüsebrühe

  • 70 g

    Langkornreis

  • 3 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 352

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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