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Maike Jessen

Bärlauch-Zitronen-Carbonara Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer, schwarz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Bärlauch, 50 g

  • 120 ml

    Schlagsahne

  • 25 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 120 g

    Räucherspeck, durchwachsen ( in 1/2 cm dicken Scheiben)

  • 250 g

    Nudel, lange (z.B. Bavette)

Angaben pro Portion


  • 1005

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bärlauch waschen und trocken schleudern. Blätter bis zum Stielansatz quer in fingerbreite Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen und die Schale am besten mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abschälen. 2 El Zitronensaft auspressen. Speck quer in 1⁄2 cm dicke Streifen schneiden.

  • 2

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

  • 3

    Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Zitronenschale und Bärlauch unterrühren und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

  • 4

    Sahne, Eier und Parmesan verquirlen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Die Käsesahne sorgfältig unterrühren. Unter Rühren den Zitronensaft untermischen. Speck-Bärlauch-Mischung zugeben und mit grobem Pfeffer bestreut anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bärlauch-Zitronen-Carbonara Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer, schwarz

  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Bärlauch, 50 g

  • 120 ml

    Schlagsahne

  • 25 g

    Parmesan, frisch gerieben

  • 120 g

    Räucherspeck, durchwachsen ( in 1/2 cm dicken Scheiben)

  • 250 g

    Nudel, lange (z.B. Bavette)

Angaben pro Portion


  • 1005

    Kilokalorien

  • 92 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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