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Matthias Haupt

Kohlrabi in Bärlauchrahm mit Kartoffelpüree Rezept

70 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Kohlrabi in Bärlauchrahm

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Mehl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Bärlauch

  • 100 ml

    Milch

  • Kartoffelpüree

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 500 g

    Kartoffel, mehlig kochend

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 626

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 112 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in ca. 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Schalotte fein würfeln.

  • 2

    Butter in einem Topf zerlassen, Kohlrabi und Schalotten darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mehl zugeben und kurz mit andünsten. Brühe und Sahne zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen.

  • 3

    Bärlauch verlesen, bis auf 4 Blätter grob hacken, mit der Milch in einen Messbecher geben und fein pürieren. Restliche Blätter in dünne Streifen schneiden. Bärlauchmilch zum Kohlrabi zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Mit dem restlichen Bärlauch bestreuen, mit Kartoffelpüree servieren. Dazu passt Räucherlachs oder geräucherter Schinken.

  • 4

    Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 20-25 Min. garen.

  • 5

    Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf kleinster Stufe ausdampfen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist und die Kartoffeln trocken sind. Milch und Butter zugeben und alles fein zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohlrabi in Bärlauchrahm mit Kartoffelpüree Rezept"


2

Portionen


  • Kohlrabi in Bärlauchrahm

  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 500 g

    Kohlrabi

  • 1 El

    Butter

  • 2 Tl

    Mehl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Bärlauch

  • 100 ml

    Milch

  • Kartoffelpüree

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 500 g

    Kartoffel, mehlig kochend

  • 100 ml

    Milch

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 626

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 112 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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