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Matthias Haupt

Ricotta Pancakes Rezept

30 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2 El

    Kokosraspel

  • 250 g

    Erdbeere

  • 4 El

    Ahornsirup

  • 2 El

    Zucker

  • 125 g

    Ricotta

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 75 g

    Mehl

  • 100 ml

    Milch

  • 3 Tl

    Butterschmalz, oder Öl

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 2

    Erdbeeren putzen, vierteln und mit Ahornsirup mischen.

  • 3

    Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen.

  • 4

    Ricotta, Eigelbe, Vanillezucker, Mehl und Milch in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Eischnee mit einem Spatel gleichmäßig unterheben.

  • 5

    1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen hineingeben und bei mittlerer bis milder Hitze von beiden Seiten zu goldgelben Pancakes braten. Zwischen 2 Tellern warm halten und den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

  • 6

    Die Pancakes mit den marinierten Erdbeeren und mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Tipp

Wer noch keine frischen Erdbeeren bekommt, kann alternativ auch TK-Himbeeren, gemischte Beerenfrüchte oder einen Obstsalat, zum Beispiel aus Kiwi, Orange und Ananas, zu den Pancakes reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta Pancakes Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 2 El

    Kokosraspel

  • 250 g

    Erdbeere

  • 4 El

    Ahornsirup

  • 2 El

    Zucker

  • 125 g

    Ricotta

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 75 g

    Mehl

  • 100 ml

    Milch

  • 3 Tl

    Butterschmalz, oder Öl

Angaben pro Portion


  • 653

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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