Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Ofenspargel mit Huhn und Mojo verde Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Mojo verde

  • 2

    Knoblauchzehe, frische

  • 1

    Chilischote, grüne

  • 0.5

    Paprikaschote, grüne

  • 20 g

    Weißbrot, z.B. Baguette

  • 20 g

    Petersilie

  • 15 g

    Koriandergrün

  • 0.5 Tl

    Meersalz

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen, (geröstet)

  • Hähnchen, Kartoffeln und Spargel

  • 0.5 Tl

    Meersalz

  • 1

    Huhn, 1,4 kg

  • Salz

  • 1 kg

    Spargel, weiß

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 800 g

    neue Kartoffel, kleine

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Hände voll

    Olivenkraut, grob abgezupft; auf gut sortierten Wochenmärkten

Angaben pro Portion


  • 906

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mojo verde Knoblauch grob hacken. Chili längs halbieren und entkernen. Paprika putzen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Brot grob schneiden. Petersilie und Koriander grob hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Meersalz, Kreuzkümmel, Öl, Essig und Mandeln im Blitzhacker zu einer sehr feinen Paste zerkleinern. Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 190 Grad).

  • 2

    Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden. Stangen halbieren und mit 2 El Olivenöl mischen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. In einem Topf mit 500 ml kaltem Wasser bedecken und 20 g Meersalz zugeben. Huhn in acht Teile zerlegen, dabei die beiden Brüste am Knochen und die Keulen im Gelenk halbieren. Restliches Olivenöl mit Paprikapulver, Salz und Zitronenschale verrühren. Fleisch damit einstreichen und auf einer Backblechhälfte verteilen.

  • 3

    Das Fleisch im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten garen. Nach 25 Minuten den Spargel auf der freien Seite des Blechs verteilen und mitgaren.

  • 4

    Inzwischen die Kartoffeln mit halb geöffnetem Deckel in 20-30 Minuten gar kochen, dabei soll so viel Wasser wie möglich verdampfen. Restliches Wasser abgießen und die Kartoffeln offen bei kleiner Hitze ausdämpfen lassen, damit sich eine weißliche Salzkruste bildet.

  • 5

    Hähnchen mit Spargel, Kartoffeln und Mojo verde auf Tellern anrichten. Mit Olivenkraut bestreut servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofenspargel mit Huhn und Mojo verde Rezept"


4

Portionen


  • Mojo verde

  • 2

    Knoblauchzehe, frische

  • 1

    Chilischote, grüne

  • 0.5

    Paprikaschote, grüne

  • 20 g

    Weißbrot, z.B. Baguette

  • 20 g

    Petersilie

  • 15 g

    Koriandergrün

  • 0.5 Tl

    Meersalz

  • 1 Msp.

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 20 g

    Mandelkern, in Blättchen, (geröstet)

  • Hähnchen, Kartoffeln und Spargel

  • 0.5 Tl

    Meersalz

  • 1

    Huhn, 1,4 kg

  • Salz

  • 1 kg

    Spargel, weiß

  • 70 ml

    Olivenöl

  • 800 g

    neue Kartoffel, kleine

  • 2 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Hände voll

    Olivenkraut, grob abgezupft; auf gut sortierten Wochenmärkten

Angaben pro Portion


  • 906

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 56 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>