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Thorsten Suedfels

Spargel-Kräuter-Suppe mit pochiertem Ei Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Pfeffer

  • 6

    Ei, frische, Kl. M

  • Salz

  • 1 Bund

    Kräuter, für grüne Saucen (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Kerbel)

  • 200 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 g

    Spargel, weißer

  • 40 g

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 6 Scheiben

    Baguette, geröstet

  • 1 El

    Kürbiskern, gehackt und geröstet

  • 6 Tl

    Kürbiskernöl

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 El

    Gartenkresse

  • 1 l

    Spargelfond, siehe Grundrezept Spargelfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 434

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kräuter waschen, trocken schleudern und verlesen. Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Abgedeckt kalt stellen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Butter im Topf zerlassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Spargel darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Spargelfond und Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 20-25 Minuten mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Suppe etwas abkühlen lassen. Im Mixer (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Die Kräuter zugeben und fein pürieren.

  • 4

    Zum Pochieren 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Mit dem Holzlöffel einen Strudel im Wasser drehen und jeweils 1 Ei vorsichtig ins leicht drehende, siedende Wasser gleiten lassen und 3-4 Minuten pochieren.

  • 5

    Suppe in Teller füllen. Eier auf den Brotscheiben in die Teller setzen. Mit Kürbiskernen, je 1 Tl Öl, etwas Schnittlauch und Kresse bestreut servieren. Dazu passt blanchierter Spargel oder fermentierter Spargel.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Kräuter-Suppe mit pochiertem Ei Rezept"


6

Portionen


  • Pfeffer

  • 6

    Ei, frische, Kl. M

  • Salz

  • 1 Bund

    Kräuter, für grüne Saucen (Petersilie, Schnittlauch, Kresse, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Kerbel)

  • 200 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Zwiebel

  • 500 g

    Spargel, weißer

  • 40 g

    Butter

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 6 Scheiben

    Baguette, geröstet

  • 1 El

    Kürbiskern, gehackt und geröstet

  • 6 Tl

    Kürbiskernöl

  • 1 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 El

    Gartenkresse

  • 1 l

    Spargelfond, siehe Grundrezept Spargelfond

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 434

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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