Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Fermentierter Spargel Rezept

30 Min.

Einfach

Vegan


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Gläser


  • Salz, naturbelassen; z.B. Meersalz

  • 700 g

    Spargel, weißer

Angaben pro Portion


  • 135

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Am Vortag Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden (ergibt ca. 600 g). Spargel in einer großen Schüssel mit 15 g (!) Salz mischen und über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Am Tag danach eine 2,5%ige Salzlake herstellen. Dazu 1 l Wasser erwärmen (darf nicht kochen!). 25 g Salz darin auflösen.

  • 3

    Spargel mit dem entstandenen Saft in ein verschließbares Glas geben und mit den Händen fest in das Glas pressen.

  • 4

    Mit Salzlake auffüllen, bis der Spargel vollständig bedeckt ist. Spargel beschweren (z.B. mit einem mit Murmeln befüllten Beutel). Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur lagern.

  • 5

    Nach 2-3 Tagen beginnt die Fermentation: Glas so lange dunkel bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis das Gemüse den gewünschten Geschmack erreicht hat. Dann das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen. Passt besonders gut zu Spargel-Kräuter-Suppe mit pochiertem Ei.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fermentierter Spargel Rezept"


1

Gläser


  • Salz, naturbelassen; z.B. Meersalz

  • 700 g

    Spargel, weißer

Angaben pro Portion


  • 135

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>