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Thorsten Suedfels

Pasta mit Spargel und Pesto Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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3

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Basilikum, für ca. 60 g Blätter

  • 50 g

    Pinienkern

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 120 ml

    Olivenöl

  • 400 g

    Spargel, weißer

  • 30 g

    Butter

  • 250 g

    Nudel, z.B. Tagliatelle

  • 10 Scheiben

    Parmaschinken

Angaben pro Portion


  • 1110

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 74 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter grob schneiden. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Käse fein reiben. Knoblauch grob hacken. Basilikum, 2/3 der Pinienkerne, die Hälfte des geriebenen Käses, Knoblauch, Salz, 2 Tl Zitronensaft und Olivenöl in einem Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren. Abgedeckt kalt stellen.

  • 2

    Reichlich Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen. Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden. Stangen längs halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Salzwasser 2 Minuten kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen. Spargel mit der Butter und 3-4 El Nudelwasser in einen Topf geben und aufkochen.

  • 3

    Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln zurück in den Topf geben, mit dem Nudelwasser und der Hälfte des Pestos vermengen. Spargel mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Pesto-Nudeln, Spargel und Schinken in Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern, restlichen Pinienkernen, restlichem Käse und Pesto servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pasta mit Spargel und Pesto Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe, frisch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Bund

    Basilikum, für ca. 60 g Blätter

  • 50 g

    Pinienkern

  • 50 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan

  • 3 Tl

    Zitronensaft

  • 120 ml

    Olivenöl

  • 400 g

    Spargel, weißer

  • 30 g

    Butter

  • 250 g

    Nudel, z.B. Tagliatelle

  • 10 Scheiben

    Parmaschinken

Angaben pro Portion


  • 1110

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 74 g

    Fett

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