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Thorsten Suedfels

Hüftsteak mit Tomaten-Fenchel-Salat und dicken Pommes frites Rezept

135 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Hüftsteak mit Tomaten-Fenchel-Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Hüftsteak, Steak Monsieur, ca. 200 g

  • 1

    Hüftsteak, Steak Monsieur, ca. 200 g

  • 150 g

    Tomate

  • 200 g

    Fenchel

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • Dicke Pommes frites

  • Salz

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 400 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende (z.B. Bintje, Laura)

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten putzen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, das Grün in wenig kaltem Wasser beiseitestellen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Essig und Salz in einer Schüssel verrühren, Fenchel und 4 El Öl zugeben, mischen und mit Pfeffer würzen.

  • 2

    Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen, größeres Steak mit Salz würzen und darin bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten braten, dabei einmal wenden. Inzwischen kleineres Steak mit Salz würzen, zum größeren Steak in die Pfanne legen, 2 Minuten mitbraten, dabei einmal wenden. Fleisch mit Pfeffer würzen, größeres Steak im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 14 Minuten weitergaren, nach 6 Minuten Garzeit kleineres Steak dazugeben und mitgaren.

  • 3

    Fenchelgrün abtropfen lassen. Basilikumblätter abzupfen, größere Blätter grob zerzupfen. Tomaten, Fenchelgrün, Basilikum und Fenchel mischen. Steaks mit etwas Salat auf Teller geben und mit Pommes frites servieren.

  • 4

    Kartoffeln waschen und schälen. In 5 cm lange und 1,5 cm dicke Stäbchen schneiden und 1 Stunde in kaltes Wasser legen.

  • 5

    Kartoffeln im Sieb abtropfen lassen, auf ein Küchentuch geben und sehr gut damit trocken tupfen. Öl in einem Topf auf 130 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!), Kartoffeln darin in 2 Portionen jeweils 6 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier ausgebreitet gut abtropfen lassen.

  • 6

    Kurz vor dem Servieren Öl auf 170 Grad erhitzen, Pommes frites darin in 2 Portionen goldbraun frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer Schale 1/2 Tl Salz und Paprikapulver mischen. Pommes frites mehrmals darin wenden. Sofort zu den Hüftsteaks servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hüftsteak mit Tomaten-Fenchel-Salat und dicken Pommes frites Rezept"


2

Portionen


  • Hüftsteak mit Tomaten-Fenchel-Salat

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Hüftsteak, Steak Monsieur, ca. 200 g

  • 1

    Hüftsteak, Steak Monsieur, ca. 200 g

  • 150 g

    Tomate

  • 200 g

    Fenchel

  • 1 El

    Weißweinessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • Dicke Pommes frites

  • Salz

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 400 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochende (z.B. Bintje, Laura)

Angaben pro Portion


  • 745

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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