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Thorsten Suedfels

Kalbsrückensteak mit Rauke-Pilz-Salat und Parmesan Rezept

45 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Kalbsrückensteak, à 220 g; beim Metzger vorbestellen

  • 0.5 Tl

    Timut-Pfeffer, z.B. www.purepepper.de; ersatzweise Zitronenpfeffer

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 7 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Kräuterseitling, kleine

  • 30 g

    Rauke, feine

  • 30 g

    Portulak

  • 1 Stiele

    Oregano

  • 20 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan, gehobelt

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfeffer im Mörser mittelfein zermahlen. Zitronensaft mit 1/4 Tl Salz in einer Schüssel verrühren. 4 El Öl und Zitronenschale unterrühren, mit 1/3 des Pfeffers würzen. Pilze putzen und längs halbieren. Rauke und Portulak verlesen, waschen und trocken schleudern. Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Kalbssteaks mit Salz rundum würzen. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Kalbssteaks darin bei starker Hitze ca. 30 Sekunden von jeder Seite anbraten. Kalbssteaks im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) weitere 17-18 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit 10 g Butter in der Pfanne zerlassen, Steaks damit beträufeln.

  • 3

    Restliche Butter mit restlichem Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten unter Rühren braten, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten braten, auf flachem Teller abkühlen lassen.

  • 4

    Salate, Pilze und etwas Oregano behutsam mit dem Dressing mischen und auf 2 Tellern verteilen. Kalbssteaks in Scheiben schneiden und dazulegen. Mit etwas Parmesan, restlichem Oregano und restlichem Pfeffer bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsrückensteak mit Rauke-Pilz-Salat und Parmesan Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Kalbsrückensteak, à 220 g; beim Metzger vorbestellen

  • 0.5 Tl

    Timut-Pfeffer, z.B. www.purepepper.de; ersatzweise Zitronenpfeffer

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 7 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Kräuterseitling, kleine

  • 30 g

    Rauke, feine

  • 30 g

    Portulak

  • 1 Stiele

    Oregano

  • 20 g

    Butter

  • 0.5 Tl

    Fleur de sel

  • 20 g

    italienischer Hartkäse, z.B. Parmesan, gehobelt

Angaben pro Portion


  • 668

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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