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Thorsten Suedfels

Duroc-Schweinekotelett mit geschmortem Romanasalat Rezept

45 Min.

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2

Portionen


  • Vinaigrette und Salat

  • 3

    Sardellenfilet, in Öl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, 30 g

  • 20 g

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 2 El

    Apfelessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 450 g

    Romanasalatherz

  • 1 El

    Butter

  • Duroc-Koteletts

  • 2

    Duroc-Schweinekotelett, à 200-250 g, mit Knochen

  • Salz

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, geräuchert

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 684

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Vinaigrette Schalotten fein würfeln, im feinen Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. 2 Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Essig mit Salz und Sardellen verrühren, 4 El Öl und Petersilie unterrühren, kurz vor dem Servieren mit Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Salat putzen, längs vierteln und bis zum Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Sardelle abtupfen und grob schneiden.

  • 3

    Für das Fleisch Koteletts mit Salz und Paprikapulver würzen. 1-2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Koteletts darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in der Pfanne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 15-16 Minuten weitergaren.

  • 4

    Für den geschmorten Salat restliches Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und restliche Sardelle darin bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Butter und Salat zugeben, unter Rühren 1-2 Minuten mitgaren (der Salat soll leicht knackig sein).Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle warm halten.

  • 5

    Am Ende der Garzeit Koteletts aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller mit Alufolie bedeckt 1-2 Minuten ruhen lassen. Etwas Salat auf Teller geben, Koteletts zugeben, mit etwas Vinaigrette beträufelt servieren. Restliche Vinaigrette separat dazu servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Duroc-Schweinekotelett mit geschmortem Romanasalat Rezept"


2

Portionen


  • Vinaigrette und Salat

  • 3

    Sardellenfilet, in Öl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, 30 g

  • 20 g

    Schalotte

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 2 El

    Apfelessig

  • 6 El

    Olivenöl

  • 450 g

    Romanasalatherz

  • 1 El

    Butter

  • Duroc-Koteletts

  • 2

    Duroc-Schweinekotelett, à 200-250 g, mit Knochen

  • Salz

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, geräuchert

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 684

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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