Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Salat-Graupotto mit Hähnchenkeulen Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Mini-Römersalat, ca. 400 g

  • Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 25 g

    Butter

  • 180 g

    Perlgraupen

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 600 ml

    Gefügelbrühe

  • 4 Stiele

    Estragon, Blätter abgezupft

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen mit einem Backblech auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 El Öl und Paprikapulver verrühren, Hähnchenkeulen damit bestreichen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten 35 Minuten garen.

  • 2

    Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Butter und restliches Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Graupen unterrühren. Wermut zugeben, verdampfen lassen. Brühe zugießen, zugedeckt aufkochen, bei milder Hitze 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.

  • 3

    Inzwischen Salat putzen, quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Estragon fein schneiden, mit Crème fraîche, Zitronenschale und Salat unter den Graupotto rühren, zugedeckt weitere 3-4 Minuten schmoren. Mit Piment d’Espelette abschmecken und mit Hähnchenkeulen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Salat-Graupotto mit Hähnchenkeulen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Mini-Römersalat, ca. 400 g

  • Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 25 g

    Butter

  • 180 g

    Perlgraupen

  • 100 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 600 ml

    Gefügelbrühe

  • 4 Stiele

    Estragon, Blätter abgezupft

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 723

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>