Ulrike Holsten

Grüner Spargelsalat mit Avocado und Mango

45 Min.

Einfach

Vegan


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4

Portionen


  • 2

    Chilischote, rote

  • 1

    Mango, reif

  • 1

    Avocado, reif

  • 0.5

    Kopfsalat, (ca. 150 g)

  • 4 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Agavendicksaft

  • 4 El

    Rapskernöl

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 12 Stiele

    Koriandergrün, (Blätter abgezupft)

  • 900 g

    Spargel, grün

  • 40 g

    Erdnuss, geröstet und gesalzen

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken, mit Limettensaft, 4 El kaltem Wasser, Sojasauce, Agavendicksaft und 2 El Öl verrühren.

  • 2

    Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Jeweils 1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, den Spargel darin in 2 Portionen 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

  • 3

    Radieschen putzen, waschen und vierteln. Mit dem gebratenen Spargel in die Soja-Vinaigrette geben. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel in Stücken herausstechen.

  • 4

    Salat waschen, trocken schleudern, mundgerecht zerzupfen. Limettenschale, Mango, Avocado und Koriander unter den Spargel mischen. Mit Erdnüssen bestreut anrichten. Dazu passt Fladenbrot.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüner Spargelsalat mit Avocado und Mango"


4

Portionen


  • 2

    Chilischote, rote

  • 1

    Mango, reif

  • 1

    Avocado, reif

  • 0.5

    Kopfsalat, (ca. 150 g)

  • 4 El

    Limettensaft

  • 3 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Agavendicksaft

  • 4 El

    Rapskernöl

  • 2 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 1 Bund

    Radieschen

  • 12 Stiele

    Koriandergrün, (Blätter abgezupft)

  • 900 g

    Spargel, grün

  • 40 g

    Erdnuss, geröstet und gesalzen

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett