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Ulrike Holsten

Buntes Ofengemüse mit Ducca-Dip Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Paprikaschote, rote (400 g)

  • 1

    Salzzitrone

  • 2 Tl

    Harissa, nordafrikanische Gewürzpaste

  • 6 El

    Olivenöl

  • 800 g

    neue Kartoffel, kleine

  • 100 g

    Schalotte, kleine

  • 400 g

    Zucchini

  • 250 g

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 1 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 2 Tl

    Ducca, nordafrikanische Gewürzmischung

  • 60 g

    Taggiasaca-Oliven, ohne Kern, abgetropft

  • 10 Stiele

    Petersilie, glatt, (Blätter abgezupft)

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. 1 Tl Harissa und 2 El Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffeln waschen, abtropfen lassen, halbieren. Mit dem Harissaöl mischen, salzen, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. 1 Tl Harissa und 2 El Olivenöl in der Schüssel verrühren. Schalotten halbieren, mit dem Harissaöl mischen. Aus dem Öl heben und zu den Kartoffeln geben, weitere 5 Minuten backen. Paprika putzen, entkernen. Zucchini putzen, längs vierteln. Beides in 3 cm große Stücke schneiden, salzen, mit restlichem Öl und Kartoffeln mischen. Weitere 10 Minuten backen.

  • 2

    Inzwischen Joghurt, restliches Olivenöl, Bohnenkraut und Ducca verrühren. Zitrone in 1 cm kleine Würfel schneiden, Kerne entfernen. Ofengemüse mit Zitrone, Oliven und gehackter Petersilie mischen. Mit Ducca-Dip servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buntes Ofengemüse mit Ducca-Dip Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Paprikaschote, rote (400 g)

  • 1

    Salzzitrone

  • 2 Tl

    Harissa, nordafrikanische Gewürzpaste

  • 6 El

    Olivenöl

  • 800 g

    neue Kartoffel, kleine

  • 100 g

    Schalotte, kleine

  • 400 g

    Zucchini

  • 250 g

    Joghurt, 3,5% Fett

  • 1 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 2 Tl

    Ducca, nordafrikanische Gewürzmischung

  • 60 g

    Taggiasaca-Oliven, ohne Kern, abgetropft

  • 10 Stiele

    Petersilie, glatt, (Blätter abgezupft)

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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