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Ulrike Holsten

Königsberger Pasta Rezept

45 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • 3

    Sardellenfilet

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Milch

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 300 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 40 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 450 ml

    Geflügelbrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Fettucine

  • 3 El

    Kaper, abgespült

  • 15 Stiele

    Kerbel, Blätter abgezupft

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 914

    Kilokalorien

  • 88 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Toast im Blitzhacker fein zerkleinern, mit der Milch mischen, abkühlen lassen. Schalotte fein würfeln, im Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abtropfen lassen. Sardellen fein hacken, mit Hackfleisch, Ei, Schalotten, Toastmischung, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen zu einem glatten Teig mischen.

  • 2

    Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl unterrühren. Heiße Brühe und Sahne unter Rühren mit einem Schneebesen nach und nach zugeben, offen aufkochen und bei milder Hitze kochen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen walnussgroße Klößchen formen, in die Béchamelsauce geben und gar ziehen lassen, bis die Nudeln fertig sind. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Kapern, gehackten Kerbel, Zitronenschale und -saft in die Sauce geben und abschmecken. Nach Bedarf Nudelwasser zugießen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Königsberger Pasta Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte, 30 g

  • 3

    Sardellenfilet

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 ml

    Milch

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 300 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 40 g

    Butter

  • 25 g

    Mehl

  • 450 ml

    Geflügelbrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 400 g

    Fettucine

  • 3 El

    Kaper, abgespült

  • 15 Stiele

    Kerbel, Blätter abgezupft

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 914

    Kilokalorien

  • 88 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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