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Portionen
2
Ei, Kl. M
Salz
200 g
Crème fraîche
250 g
Lachsfilet, frisch, (ohne Haut und Gräten, Sushi-Qualität)
3 Tl
Wasabipulver
1 Bund
Frühlingszwiebel
200 g
Quark
80 ml
Rapskernöl
400 g
Dinkelmehl, Type 630
2 Tl
Backpulver
2 El
Sesamsaat, geschält
3 El
Chardonnay-Essig
4 El
Sojasauce
80 ml
Rapskernöl
200 g
Baby-Blattspinat
50 g
Sushi-Ingwer, Glas
Angaben pro Portion
1029
Kilokalorien
81 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
58 g
Fett
1
Lachs in möglichst dünne Scheiben schneiden. Ingwer nicht zu fein hacken. Crème fraîche und Wasabipulver verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.
2
Backofen mit einem Backblech auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) vorheizen. Quark, Eier und Öl in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und 1 Tl Salz zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Teig in 2 Portionen teilen, jeweils auf Backpapier zu 1 cm dicken Fladen ausrollen. Mit Wasabi-Creme bestreichen, Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Fladen mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen, nacheinander auf der untersten Schiene 10-12 Minuten backen.
3
Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig, 3 El Wasser, Sojasauce und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Spinat waschen, trocken schleudern. Mit Sauce und Sesam mischen. Pizza vom Blech ziehen, zügig mit Lachs und Sushi-Ingwer belegen. Mit Spinatsalat servieren.
Portionen
2
Ei, Kl. M
Salz
200 g
Crème fraîche
250 g
Lachsfilet, frisch, (ohne Haut und Gräten, Sushi-Qualität)
3 Tl
Wasabipulver
1 Bund
Frühlingszwiebel
200 g
Quark
80 ml
Rapskernöl
400 g
Dinkelmehl, Type 630
2 Tl
Backpulver
2 El
Sesamsaat, geschält
3 El
Chardonnay-Essig
4 El
Sojasauce
80 ml
Rapskernöl
200 g
Baby-Blattspinat
50 g
Sushi-Ingwer, Glas
Angaben pro Portion
1029
Kilokalorien
81 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
58 g
Fett
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