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Thorsten Suedfels

Bulgogi-mariniertes Fleisch im Sesamblatt Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Bio-Salatgurke

  • 24

    Sesamblätter, Perilla; Asia-Laden; ersatzweise Salatblätter

  • Kimchi, siehe Grundrezept für schnelles Kimchi

  • 0.5

    Apfel, z.B. Braeburn

  • 600 g

    Schweineschulter, ausgelöst; ohne Fett und Sehnen beim Metzger vorbestellen

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Gochujang, koreanische Chilipaste; Asia-Laden

  • 0.5 El

    Gochugaru, koreanisches Chilipulver; Asia-Laden

  • 3 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Ahornsirup

  • 2 El

    Mirin, japanischer Reiswein; Asia-Laden

  • 200 g

    Sushi-Reis

  • 4 El

    Öl

  • 1 El

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 706

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und in eine Schüsel geben. Apfelhälfte schälen, halbieren, entkernen, grob würfeln und in einen hohen Rührbecher geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer würfeln und zum Apfel geben. Chilipaste, Chilipulver, Sojasauce, Ahornsirup und Mirin zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Marinade mit dem Fleisch mischen und 30 Minuten marinieren lassen.

  • 2

    Reis nach Packungsanweisung (ohne Reisessig) garen.

  • 3

    Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in 4 cm lange, feine Stifte schneiden. Sesamblätter abspülen und trocken schütteln.

  • 4

    Das Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen. Jeweils 2 El Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin je 2-3 Minuten scharf anbraten. Marinade zugeben und aufkochen.

  • 5

    Alles auf dem Tisch anrichten. Und so wird gegessen: Fleisch, Reis, Gemüse und Kimchi auf ein Sesamblatt geben, mit Schwarzkümmel bestreuen und einwickeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bulgogi-mariniertes Fleisch im Sesamblatt Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 0.5

    Bio-Salatgurke

  • 24

    Sesamblätter, Perilla; Asia-Laden; ersatzweise Salatblätter

  • Kimchi, siehe Grundrezept für schnelles Kimchi

  • 0.5

    Apfel, z.B. Braeburn

  • 600 g

    Schweineschulter, ausgelöst; ohne Fett und Sehnen beim Metzger vorbestellen

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Gochujang, koreanische Chilipaste; Asia-Laden

  • 0.5 El

    Gochugaru, koreanisches Chilipulver; Asia-Laden

  • 3 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Ahornsirup

  • 2 El

    Mirin, japanischer Reiswein; Asia-Laden

  • 200 g

    Sushi-Reis

  • 4 El

    Öl

  • 1 El

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 706

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

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