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Thorsten Suedfels

Grundrezept für schnelles Kimchi Rezept

80 Min.

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1

El


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1 kg

    Chinakohl

  • 100 g

    Meersalz, grob

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Rettich, schwarz (ersatzweise weißer Rettich)

  • 3 El

    Gochujang, koreanische Chilipaste; Asia-Laden

  • 2 El

    Gochugaru, koreanisches Chilipulver; ersatzweise Chiliflocken; Asia-Laden

  • 3 El

    Zucker

  • 1 El

    Fischsauce

  • 50 ml

    Sesamöl, geröstet

  • 100 g

    Salatgurke

  • 5 El

    Branntweinessig

Angaben pro Portion


  • 20

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Chinakohl halbieren, die Hälften jeweils längs in dünne Spalten schneiden. Chinakohl in eine große Schüssel geben und mit Salz einreiben. Einen Teller auf den Kohl legen und beschweren. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2

    Ingwer und Knoblauch fein reiben und in eine Schüssel geben. Rettich putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Chilipaste, Chilipulver, Essig, Zucker, Fischsauce und Sesamöl zugeben und mischen.

  • 3

    Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

  • 4

    2 l Wasser aufkochen und über den Kohl gießen. 5 Minuten stehen lassen und abgießen. Die Kohlspalten mit klarem Wasser kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Kohl mit Rettich-Mischung, Gurke und Frühlingszwiebeln mischen und in sterile Gläser füllen. Das Kimchi kann sofort serviert oder kühl und dunkel ca. 2 Wochen gelagert und bei Bedarf verwendet werden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grundrezept für schnelles Kimchi Rezept"


1

El


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 1 kg

    Chinakohl

  • 100 g

    Meersalz, grob

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 200 g

    Rettich, schwarz (ersatzweise weißer Rettich)

  • 3 El

    Gochujang, koreanische Chilipaste; Asia-Laden

  • 2 El

    Gochugaru, koreanisches Chilipulver; ersatzweise Chiliflocken; Asia-Laden

  • 3 El

    Zucker

  • 1 El

    Fischsauce

  • 50 ml

    Sesamöl, geröstet

  • 100 g

    Salatgurke

  • 5 El

    Branntweinessig

Angaben pro Portion


  • 20

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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