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Ulrike Holsten

Grenadine-Essig-Kohlrabi mit Wan Tan Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Grenadine-Kohlrabi

  • 4

    Kohlrabi, kleine (à 200 g)

  • Fleur de sel

  • 1 El

    Zucker

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Grenadinesirup, z.B. von Monin

  • 10 g

    Butter

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 Beete

    Daikon-Kresse, ersatzweise Gartenkresse

  • Ziegenkäse Wan-Tan

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Wan-Tan-Blatt, Asia-Laden

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 0.25 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 501

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Grenadine-Essig-Kohlrabi Kohlrabi putzen, schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben hobeln. In einem großen flachen Topf Zucker, Fond, Essig, Grenadine, 1 Tl Fleur de sel und Butter kurz aufkochen lassen. Kohlrabi zugeben und abgedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen.

  • 2

    Für die Wan-Tan-Füllung Petersilienblätter abzupfen und sehr fein hacken. Mit Ziegenfrischkäse und Zitronenschale glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Wan-Tan-Blätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Teigränder dünn mit wenig kaltem Wasser befeuchten. Jeweils 1 Tl Füllung in die Mitte der Teigblätter geben. Teigblätter zu einem Dreieck zusammenklappen, dabei die Ränder fest mit den Fingern andrücken und verschließen.

  • 4

    Öl auf maximal 170 Grad (Thermometer benutzen!) in einem Topf erhitzen. Wan Tan darin portionsweise in ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Vom Kohlrabi den Grenadine-Essig-Fond in einen kleinen Topf abgießen, kurz aufkochen lassen und mit in wenig kaltem Wasser aufgelöster Stärke binden. Nach Geschmack mit Fleur de sel abschmecken.

  • 6

    Kohlrabischeiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit etwas Grenadine-Essig-Sauce übergießen und die Wan Tan darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden und die Kohlrabischeiben damit bestreuen. Mit der restlichen Grenadine-Essig- Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grenadine-Essig-Kohlrabi mit Wan Tan Rezept"


4

Portionen


  • Grenadine-Kohlrabi

  • 4

    Kohlrabi, kleine (à 200 g)

  • Fleur de sel

  • 1 El

    Zucker

  • 300 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 100 ml

    Grenadinesirup, z.B. von Monin

  • 10 g

    Butter

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 2 Beete

    Daikon-Kresse, ersatzweise Gartenkresse

  • Ziegenkäse Wan-Tan

  • Salz

  • Pfeffer

  • 12

    Wan-Tan-Blatt, Asia-Laden

  • 5 Stiele

    Petersilie, glatt

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 0.25 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 501

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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