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Julia Hoersch

Rhabarbersirup Rezept

60 Min.

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6

Flaschen


  • 2.5 kg

    Rhabarber, vorzugsweise Himbeerrhabarber

  • 50 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 300 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 218

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber putzen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit den TK-Himbeeren, Zucker und 700 ml Wasser zugedeckt aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarbermischung in ein großes Sieb über eine Schüssel geben und gut (am besten über Nacht) abtropfen lassen.

  • 2

    Aufgefangene Flüssigkeit erneut aufkochen und in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen. Verschließen und vollständig abkühlen lassen. Zum Servieren Rhabarbersirup in Gläser gießen und mit Mineralwasser auffüllen (Mischungsverhältnis 1:4, wer es süßer mag 1:3 oder 1:2).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarbersirup Rezept"


6

Flaschen


  • 2.5 kg

    Rhabarber, vorzugsweise Himbeerrhabarber

  • 50 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 300 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 218

    Kilokalorien

  • 52 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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