Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schnelle Rhabarber-Blätterteig-Tarte Rezept

40 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 5 El

    Orangensaft

  • 750 g

    Rhabarber

  • 1 Rollen

    Dinkelblätterteig, Kühlregal, 270 g, ca. 40 x 24 cm, z.B. Tante Fanny

  • 75 g

    Quittengelee

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 203

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Marzipan grob raspeln, mit Orangensaft und Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers 2–3 Min. cremig rühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Rhabarber putzen, dickere Stangen längs halbieren, dann die Stangen schräg in ca. 7 cm lange Stücke schneiden.

  • 3

    Blätterteig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen. Gleichmäßig mit der Marzipancreme bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Rhabarber schachbrettartig darauflegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.

  • 4

    Gelee erwärmen, den heißen Kuchen mit dem Gelee bestreichen und etwas abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäubt am besten lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schnelle Rhabarber-Blätterteig-Tarte Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 200 g

    Marzipanrohmasse

  • 5 El

    Orangensaft

  • 750 g

    Rhabarber

  • 1 Rollen

    Dinkelblätterteig, Kühlregal, 270 g, ca. 40 x 24 cm, z.B. Tante Fanny

  • 75 g

    Quittengelee

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 203

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>