* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Salz
2
Eigelb, Kl. M
5
Eiweiße, Kl. M
125 g
Butter, kalte plus etwas mehr für die Form
225 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
110 g
Puderzucker
750 g
Himbeer-Rhabarber, rotstieliger
250 ml
Johannisbeersaft, roter
25 g
Vanillepuddingpulver
200 g
Zucker
Angaben pro Portion
261
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
1
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, 50 g Puderzucker, 1 Prise Salz, den Eigelben und 2 El eiskaltem Wasser in einer Schüssel zügig mit den Knethaken des Handrührers zum glatten Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem flachen Stück formen, in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
2
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 cm Ø groß ausrollen. In eine gefettete Tarte-Form (26 cm Ø) legen, gut andrücken und die Teigränder abschneiden. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken. Mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und weitere 5 Min. backen. In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
3
Rhabarber putzen, in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. 200 ml Saft und 50 g Puderzucker aufkochen. Puddingpulver und restlichen Saft glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und unter Rühren erneut gut aufkochen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-7 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Masse etwas abkühlen lassen, auf dem Tarte-Boden verteilen und 1 Std. kalt stellen.
4
Backofengrill vorheizen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen, 2 Min. zu festem Eischnee schlagen und kuppelförmig auf den Rhabarber streichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Unter dem Grill auf der mittleren Schiene 2–2 1⁄2 Min. goldbraun backen (Achtung! Das kann schnell gehen!). Tarte aus der Form lösen und mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.
Stücke
Salz
2
Eigelb, Kl. M
5
Eiweiße, Kl. M
125 g
Butter, kalte plus etwas mehr für die Form
225 g
Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
110 g
Puderzucker
750 g
Himbeer-Rhabarber, rotstieliger
250 ml
Johannisbeersaft, roter
25 g
Vanillepuddingpulver
200 g
Zucker
Angaben pro Portion
261
Kilokalorien
38 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .