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Matthias Haupt

Vanillecreme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott Rezept

85 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • Vanillecreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 375 ml

    Schlagsahne

  • 125 ml

    Milch

  • 30 g

    Puderzucker

  • Rhabarber-Himbeer-Kompott

  • 750 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Himbeerkonfitüre, ohne Stücken

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 140 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

  • 2

    Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. beides mit Sahne, Milch und Puderzucker aufkochen. Schote entfernen.

  • 3

    Eigelbe verquirlen. Sahnemischung unter Rühren zum Eigelb gießen und die Masse gut verrühren. In 4 ofenfeste Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen. Gläser auf ein tiefes Blech stellen und dieses im Ofen auf der 2. Schiene von unten mit heißem Wasser füllen. 50-60 Min. im Ofen stocken lassen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  • 4

    Rhabarber putzen, dickere Stangen längs halbieren, dann die Stangen in schräge, ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 5

    Konfitüre und Orangensaft aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die kochende Mischung rühren und erneut gut aufkochen lassen. Rhabarber zugeben, mit einem Spatel untermischen und zugedeckt bei milder Hitze 6-7 Min. köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Dabei ab und zu umrühren. Himbeeren vorsichtig untermischen und Kompott lauwarm abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanillecreme mit Rhabarber-Himbeer-Kompott Rezept"


4

Portionen


  • Vanillecreme

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 375 ml

    Schlagsahne

  • 125 ml

    Milch

  • 30 g

    Puderzucker

  • Rhabarber-Himbeer-Kompott

  • 750 g

    Rhabarber

  • 100 g

    Himbeerkonfitüre, ohne Stücken

  • 200 ml

    Orangensaft

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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