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Matthias Haupt

Rinderbuletten mit Rotweinsauce Rezept

45 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Brötchen, altbacken

  • 1

    Zwiebel

  • 6

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 150 ml

    Milch

  • 60 g

    Speck, durchwachsen (in Scheiben)

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Bundmöhre, kleine

  • 5 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 El

    Zucker

  • 200 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    Tomatensaft

  • 100 ml

    Geflügelbrühe

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Butter

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 680

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brötchen in feine Scheiben schneiden. In eine flache Form legen, mit Milch übergießen, 10 Min. einweichen, dann mit den Händen durchkneten. Zwiebel, Schalotten und Knoblauch getrennt fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Thymian abzupfen und hacken. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren in kochendem Salzwasser 5-7 Min. bissfest garen, abgießen und abschrecken.

  • 2

    1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, kurz abkühlen lassen. Hack in einer Schüssel mit Zwiebeln, eingeweichten Brötchen, Ei, Eigelb, Senf, Paprikapulver, Pfeffer und Salz gleichmäßig mischen.

  • 3

    2 El Öl in dem Topf erhitzen. Schalotten, Speck und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten. Thymian und Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Tomatensaft, Brühe, Lorbeer und Oregano zugeben und 5 Min. kochen.

  • 4

    2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack mit feuchten Händen zu 12 Buletten formen. Buletten im heißen Öl bei mittlerer Hitze 10 Min. von beiden Seiten braun braten. Rotweinsauce durch ein Sieb gießen, aufkochen.

  • 5

    Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen. Möhren darin 5 Min. erhitzen, salzen und schwenken. Petersilie hacken. Buletten mit Petersilie bestreuen und mit Möhren servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderbuletten mit Rotweinsauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Brötchen, altbacken

  • 1

    Zwiebel

  • 6

    Schalotte

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • Pfeffer

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 150 ml

    Milch

  • 60 g

    Speck, durchwachsen (in Scheiben)

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 400 g

    Bundmöhre, kleine

  • 5 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 El

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 1 El

    Zucker

  • 200 ml

    Rotwein

  • 100 ml

    Tomatensaft

  • 100 ml

    Geflügelbrühe

  • 0.5 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 2 El

    Butter

  • 3 Stiele

    Petersilie, glatt

Angaben pro Portion


  • 680

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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