Matthias Haupt

Spinat-Omelette mit Feta Rezept

30 Min.

Einfach

Low-Carb


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Spinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 100 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 524

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat ausdrücken und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Spinat zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz würzen. Bei milder Hitze warm halten. Kirschtomaten halbieren. Feta in dünne Scheiben schneiden. Eier mit etwas Salz verquirlen.

  • 2

    1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Eier zugeben und leicht stocken lassen. Dann mehrmals mit einem Spatel zur Pfannenmitte schieben. Bei milder Hitze vollständig stocken lassen. Auf einen Teller geben und mit einem zweiten Teller abgedeckt warm halten. Restliche Eier ebenso verarbeiten und auf einen Teller geben.

  • 3

    Kirschtomaten in die Pfanne geben und bei milder Hitze erwärmen, salzen. Spinat, Feta und Tomaten auf den Omeletts verteilen. Mit Chiliflocken bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinat-Omelette mit Feta Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • 5

    Ei, Kl. M

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Spinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 g

    Kirschtomate

  • 100 g

    Feta

Angaben pro Portion


  • 524

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett