Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Zitronen-Pfannenkuchen Rezept

35 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 3 El

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 90 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

  • 60 g

    Puderzucker

  • 250 g

    Erdbeere

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Milch, 3 El Öl und 3 El Zitronensaft mischen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Milch- und Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren.

  • 2

    2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. Teig in die Pfanne geben und anschließend im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

  • 3

    Inzwischen Puderzucker sieben und mit 2 El Zitronensaft verrühren.

  • 4

    Erdbeeren putzen, halbieren und mit Vanillezucker mischen.

  • 5

    Kuchen in der Pfanne abkühlen lassen. Mit dem Puderzuckerguss bestreichen und mit den Erdbeeren servieren. Dazu passt Schlagsahne.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Pfannenkuchen Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 3 El

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 90 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 100 g

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Bio-Zitronenschale, abgerieben

  • 60 g

    Puderzucker

  • 250 g

    Erdbeere

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>