* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
200 g
Butter, weich
200 g
Zucker
300 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
180 ml
Eierlikör
3 Pk.
Instant-Espressopulver
2 El
Milch
80 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
452
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. schaumig schlagen. Eier nacheinander zugeben und jeweils 1⁄2 Min. unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Eierlikör zügig unterrühren.
2
Zwei Drittel vom Teig abnehmen. Espressopulver und Milch verrühren und unter den restlichen Teig rühren.
3
Die Hälfte des hellen Teigs in eine gefettete Kastenform (1 l Inhalt, 30 cm) füllen. Den Espressoteig darüber und zuletzt den restlichen hellen Teig einfüllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.
4
Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Min. in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
5
Puderzucker sieben, mit 30 ml Eierlikör glatt rühren und über dem Kuchen streifig verteilen.
Stücke
Salz
4
Ei, Kl. M
200 g
Butter, weich
200 g
Zucker
300 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
180 ml
Eierlikör
3 Pk.
Instant-Espressopulver
2 El
Milch
80 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
452
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .