Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Pfirsich-Maracuja-Windbeutel Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Dosen

    Pfirsich, 250 g Abtropfgewicht

  • 500 ml

    Maracujanektar

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 80 g

    Butter, in Stücken

  • 160 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 300 ml

    Konditorsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 200 g

    Schmand

  • 2.5 El

    Zucker

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfirsichhälften abtropfen lassen und klein würfeln. 100 ml Maracujanektar und Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restlichen Nektar in einem Topf aufkochen. Puddingmischung einrühren und alles unter Rühren erneut aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, Pfirsichwürfel untermischen und alles vollständig abkühlen lassen.

  • 2

    Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 250 ml Wasser, Salz und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen.Dann den Topf von der Kochstelle ziehen.

  • 3

    Das Mehl auf einmal in die heiße Wasser-Butter-Mischung geben, zügig mit einem Kochlöffel unterrühren.

  • 4

    Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.

  • 5

    Teig in eine Schüssel geben. Die Eier mit den Knethaken des Handrührers einzeln je 1⁄2 Min. unterrühren, anschließend Backpulver kurz unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Ein perfekter Brandteig ist fertig, wenn er glatt, glänzend und gleichmäßig aussieht.

  • 6

    Teig mithilfe von 2 Esslöffeln mit reichlich Abstand in 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

  • 7

    Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • 8

    Schlagsahne und Sahnefest steif schlagen. Schmand und Zucker in einer Schüssel glatt rühren, Sahne unterheben.

  • 9

    Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht halbieren. Pfirsichfüllung und Schmandsahne auf den unteren Windbeutelhälften verteilen, Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pfirsich-Maracuja-Windbeutel Rezept"


8

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 1 Dosen

    Pfirsich, 250 g Abtropfgewicht

  • 500 ml

    Maracujanektar

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 80 g

    Butter, in Stücken

  • 160 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 300 ml

    Konditorsahne

  • 1 Pk.

    Sahnefestiger

  • 200 g

    Schmand

  • 2.5 El

    Zucker

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>