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Julia Hoersch

Hähnchenkeulen mit Ratatouille Rezept

45 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenkeule, à ca. 350 g

  • 2

    Tomate, ca. 200 g

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 90 g

    Zwiebel

  • 120 g

    Möhre

  • 250 g

    Zucchini

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 3 Tl

    Tomatenmark

  • 4 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Knoblauch fein hacken. Koriander fein zerstoßen. 2 El Öl, die Hälfte des Knoblauchs, Koriander, 1⁄2 Tl Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen. Rundum mit dem Gewürzöl einreiben. Auf mit Backpapier belegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.

  • 2

    Zwiebeln in dünne Spalten scheiden. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.

  • 3

    Restlichen Knoblauch und Zwiebeln im restlichen Öl glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Minuten dünsten. Zucchini und Tomaten zugeben, andünsten. Tomatenmark unterrühren, 6 El Wasser und Thymian zugeben. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, salzen und pfeffern. Mit Hähnchen anrichten, mit abgezupften Minzblättern und Pinienkernen bestreuen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenkeulen mit Ratatouille Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Hähnchenkeule, à ca. 350 g

  • 2

    Tomate, ca. 200 g

  • 2 Tl

    Koriandersaat

  • 4 El

    Olivenöl

  • 90 g

    Zwiebel

  • 120 g

    Möhre

  • 250 g

    Zucchini

  • 3 Stiele

    Thymian

  • 3 Tl

    Tomatenmark

  • 4 Stiele

    Minze

  • 1 El

    Pinienkern, geröstet

Angaben pro Portion


  • 793

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 61 g

    Eiweiß

  • 52 g

    Fett

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