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Julia Hoersch

Frikadellen mit Gurken-Radieschen-Salat Rezept

40 Min.

Einfach

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2

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    Bio-Salatgurke

  • 8

    Radieschen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, 50 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Aceto balsamico, hell

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 60 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Senf, scharf

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1105

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 81 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Inzwischen Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und grob schneiden. Radieschen putzen, waschen und grob schneiden. Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. 3 Stiele Dill fein schneiden. Gurken, Radieschen und Dill unter das Dressing rühren.

  • 2

    Toast in Sahne einweichen. Zwiebel klein schneiden, im Sieb abspülen. Abtropfen lassen. Fleisch mit Toast, Ei, Senf, Zwiebeln, Paprika, 1/2 Tl Salz und Pfeffer mischen. 4 Frikadellen daraus formen. Restliches Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten rundum braun braten. Inzwischen Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen. Zimmerwarme Butter zugeben. Mit Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Abgedeckt warm stellen.

  • 3

    Kartoffelstampf mit Salat und Frikadellen anrichten. Mit den restlichen abgezupften Dillspitzen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frikadellen mit Gurken-Radieschen-Salat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    Bio-Salatgurke

  • 8

    Radieschen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Zwiebel, 50 g

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 500 g

    Kartoffel

  • 3 El

    Aceto balsamico, hell

  • 8 El

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Scheiben

    Toastbrot

  • 60 ml

    Schlagsahne

  • 300 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Senf, scharf

  • 0.5 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 1105

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 81 g

    Fett

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