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Julia Hoersch

Zuckerschotensuppe mit Curry-Möhren Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Möhre, 120 g

  • Fleur de sel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 200 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Zuckerschote

  • 10 g

    Butter

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 0.25 Tl

    Currypulver

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotte in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und mit Fond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach 10 Minuten die Zuckerschoten zugeben.

  • 2

    Inzwischen Möhre putzen, schälen und in dünne Streifen hobeln. In einer Schale mit Essig, Curry, etwas Fleur de sel und 1 El Öl in 2-3 Minuten mit der Hand weich kneten.

  • 3

    Sahne zur fertig gegarten Suppe geben, mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Zitrone waschen, trocken reiben, 1 Tl Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken und in vorgewärmte Schalen füllen. Möhren auf der Suppe anrichten. Suppe mit je 1 El Öl beträufeln. Dazu passt Baguette.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zuckerschotensuppe mit Curry-Möhren Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Möhre, 120 g

  • Fleur de sel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 200 g

    Kartoffel

  • 400 g

    Zuckerschote

  • 10 g

    Butter

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 0.25 Tl

    Currypulver

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 285

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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