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Gläser
250 ml
Cassis-Muttersaft
3 El
Zucker
5 Zweige
Rosmarin, davon 2 für die Dekoration
300 ml
Sekt, trocken (gekühlt)
Angaben pro Portion
189
Kilokalorien
25 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Cassis-Muttersaft und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, dabei so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2
Rosmarinzweige zugeben und bei geringer Hitze abgedeckt 15 Minuten sieden lassen. Sirup kurz abkühlen lassen, in Eiswürfelformen füllen und über Nacht einfrieren. Je nach Größe der Form reicht die Menge für etwa 12 Sirup-Eiswürfel.
3
Zwei Weingläser mit je 150 ml Sekt füllen, nach Geschmack 1-2 Sirup-Eiswürfel vorsichtig mit einem Löffel ins Glas geben, mit je 1 Rosmarinzweig dekorieren und sofort servieren.
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