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Jorma Gottwald

BBQ-Sauce Rezept

10 Min.

Einfach

Grillen


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1

El


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Paprikaschote, klein, grün

  • Salz

  • 0.5 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 El

    Pfefferkorn, schwarze

  • 120 g

    Zwiebel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Tomatenmark

  • 150 ml

    Ahornsirup

  • 100 ml

    Apfelessig

  • 50 ml

    Worcestershire-Sauce

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 330 ml

    Bier, helles (z.B. Pilsener)

  • 1 Dosen

    Tomate, stückige (400 g)

  • 1 El

    Senfsaat, hell

  • 1 El

    Oregano

  • 1 El

    Thymian

  • 1 El

    Paprikapulver, rosenscharf

Angaben pro Portion


  • 31

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen.

  • 2

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln.

  • 3

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika, Knoblauch und Ingwer zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und Ahornsirup zugeben und kurz mitdünsten. Mit Essig ablöschen und mit Worcestershire-Sauce, Sojasauce, Geflügelfond, Bier und Tomaten auffüllen, restliche Zutaten zugeben und 1:30-2 Stunden bei mittlerer Hitze offen einkochen. Dabei öfters umrühren.

  • 4

    BBQ-Sauce mit ca. 1 Tl Salz abschmecken, heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen (siehe Tipp) oder sofort verwenden. Dieses Rezept ergibt ca. 1 Liter BBQ-Sauce.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "BBQ-Sauce Rezept"


1

El


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Paprikaschote, klein, grün

  • Salz

  • 0.5 El

    Kreuzkümmelsaat

  • 1 El

    Pfefferkorn, schwarze

  • 120 g

    Zwiebel

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 4 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Tomatenmark

  • 150 ml

    Ahornsirup

  • 100 ml

    Apfelessig

  • 50 ml

    Worcestershire-Sauce

  • 100 ml

    Sojasauce

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 330 ml

    Bier, helles (z.B. Pilsener)

  • 1 Dosen

    Tomate, stückige (400 g)

  • 1 El

    Senfsaat, hell

  • 1 El

    Oregano

  • 1 El

    Thymian

  • 1 El

    Paprikapulver, rosenscharf

Angaben pro Portion


  • 31

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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