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Julia Hoersch

Spargel-Blumenkohl-Salat Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Blumenkohl, klein (ca. 500 g)

  • Pfeffer

  • 100 g

    Bohne, kleine weiße, getrocknet

  • 500 g

    Spargel, weißer

  • 500 g

    Spargel, weißer

  • 3 El

    Kaper, z.B. Nonpareilles

  • 2 El

    Apfelessig

  • 4 El

    Traubenkernöl

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Am nächsten Tag Bohnen abgießen. In reichlich kochendem Wasser mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1:30 Stunden garen. Bohnenwasser erst am Ende der Garzeit salzen. Weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben und zugedeckt aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Spargel 8-10 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, abschrecken, abtupfen. Blumenkohl putzen, Strunk und Blätter entfernen, Kohl in kleine Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen, herausnehmen, abschrecken, trocken tupfen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, dabei 6-8 El Bohnenfond beiseitestellen. Kapern abtropfen lassen.

  • 4

    Essig und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Bohnenfond, Öl, Senf und Kapern unterrühren. Spargel, Blumenkohl und Bohnen zugeben, mischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. 20-30 Minuten ziehen lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit dem Salat mischen und in Schalen anrichten. Dazu passen gebackene Kichererbsen.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Blumenkohl-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Blumenkohl, klein (ca. 500 g)

  • Pfeffer

  • 100 g

    Bohne, kleine weiße, getrocknet

  • 500 g

    Spargel, weißer

  • 500 g

    Spargel, weißer

  • 3 El

    Kaper, z.B. Nonpareilles

  • 2 El

    Apfelessig

  • 4 El

    Traubenkernöl

  • 2 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 225

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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